2020/8 – W2.04 – Verunreinigung auf Gewässer

Anwohner hatten einen Verschmutzung mit einer unbekannten weißen Substanz auf dem Grenzbach kurz vor der Rheinmündung gesichtet und daraufhin die Feuerwehr alarmiert. Bei Eintreffen war der Ölfilm nicht mehr zu sehen, weshalb ein Eingreifen der Feuerwehr nicht nötig war.

Neben der Feuerwehr Rheinbreitbach, war außerdem der der “Gerätewagen Gefahrgut” (GWG) aus Unkel vor Ort.

Vermutlich durch einen Software-Fehler wurden wir innerhalb einer Minute mehrfach über unsere Alarmierungssysteme alarmiert, weshalb wir von einer größeren Lage ausgingen und trotz Corona mit großem Aufgebot ausgerückt sind. Erfreulicherweise hat sich dieser Verdacht nicht erhärtet.

Einsatzart: W2  Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/16 , MZF , TSF-W  FEZ Unkel , GWG Unkel