19/2019 – H1 Tragehilfe

Am 14.07. um 9:07 Uhr wurden wir vom Rettungsdienst als Tragehilfe alarmiert. Mit Unterstützung der Drehleiter aus Bad Honnef wurde ein Patient aus dem 2.OG geholt und an den Rettungsdienst übergeben.

Einsatzart: TH1  Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/16 , MTF  Drehleiter Bad Honnef , MTF Bad Honnef

16/2019 – H1 Tierrettung

Am 20.6.2019 wurden wir um 08:04 Uhr zu einer Tierrettung gerufen. Ein Passant will gesehen haben, wie ein Reh beim Trinken in den Rhein gefallen sei. Wir haben den Rhein zwischen dem Campingplatz Rheinbreitbach und Fähre Bad Honnef erfolglos abgesucht.

Einsatzart: TH1  Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/16 , MTF , TSF-W

10/2019 – H1 Ölspur

Am 15.04.2019 um 13:22 Uhr wurden wir zu einer Ölspur alarmiert, da ein LKW eine größere Menge Betriebsstoffe verloren hatte. Die Straße wurde abgesichert. Die Einsatzstelle wurde einer Fachfirma zur Beseitigung der Ölspur übergeben.

Einsatzart: TH1  Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/16

05/2019 Unwetter-Einsätze

Am 10.3.2019 um 13:58 wurden wir zu einem umgestürzten Baum alamiert, der von der Besatzug unseres HLF von der Straße geräumt wurde.

Während dieser Einsatz noch lief, kam es zu einem gemeindeweiten Stromausfall. Da dieser länger als 30 Minuten anhielt, hab en wir gemäß “Einsatzplan Stromausfall” mit unseren Fahrzeugen markante Punkte im Ort bezogen. So sind wir für unsere Mitbürger erreichbar, auch wenn durch fehlenden Strom eine telefonische Alarmierung nicht möglich ist.
Im weiteren Verlauf musste noch auf der Breiten Heide ein Baum entfernt werden, der auf ein Haus gefallen war.
Zum Abschluss des Abends wurde dann ein weiterer Baum zerlegt, der in der Gebrüder-Grimm Straße auf ein Haus gefallen war.
Alles in allem ging dann gegen 21:00 Uhr ein einsatzreicher Tag zu Ende.
Wir danken insbesondere den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bad Hönningen, die uns mit ihrer Drehleiter auf der Breiten Heide unterstützten.

Einsatzart: TH1  Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/16 , MTF , MZF , TSF-W